Thirsty Bear @San Francisco ― 2016年10月20日 13:00
本日は、外出でSan Franciscoに来ました。Palace Hotelでピッチイベントがあって参加したのですが、有望なものに巡り合いました。今後が楽しみです。
お昼は、Thirsty BearというBreweryでスペイン料理を出す店です。
シェアということで、何品か頼んで楽しみました。whole leaf gem césar。定番のシーザーサラダです。とにかくここカリフォルニアは、ロメインレタスがおいしい。 それから、gambas al ajillo。説明文いよれば、pimentón spiced white shrimp, garlic, sherry, butter, lemon, grilled breadだそうです。 それからzarzuela。mussels, clams, calamari, rockfish, potatoes, sofrito, sherry, grilled breadだそうです。Rockfishってなんだ?と辞書を調べたらメバルだそうです。メバルなんでこっちで取れるの?と思いましたが。。。おいしかった。 で、メインのパエリア。valencianaをチョイスしました。中身は、saffron, tomato sofrito, chicken, chorizo, clams, mussels, head-on white shrimp, rockfish, roasted red peppers, peas。やっぱりパエリアはいいのお。昼から食べ過ぎの感は否めませんが満足しました。
お昼は、Thirsty BearというBreweryでスペイン料理を出す店です。
シェアということで、何品か頼んで楽しみました。whole leaf gem césar。定番のシーザーサラダです。とにかくここカリフォルニアは、ロメインレタスがおいしい。 それから、gambas al ajillo。説明文いよれば、pimentón spiced white shrimp, garlic, sherry, butter, lemon, grilled breadだそうです。 それからzarzuela。mussels, clams, calamari, rockfish, potatoes, sofrito, sherry, grilled breadだそうです。Rockfishってなんだ?と辞書を調べたらメバルだそうです。メバルなんでこっちで取れるの?と思いましたが。。。おいしかった。 で、メインのパエリア。valencianaをチョイスしました。中身は、saffron, tomato sofrito, chicken, chorizo, clams, mussels, head-on white shrimp, rockfish, roasted red peppers, peas。やっぱりパエリアはいいのお。昼から食べ過ぎの感は否めませんが満足しました。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://gian1963.asablo.jp/blog/2016/10/20/8233711/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。