JL002で米国へ2019年10月03日 12:44

今日は、都内で打ち合わせ。予定の打ち合わせも終わり、早めに羽田に移動しました。とはいえ17時頃になりました。ラウンジでのんびりしました。機内食も出るので控えめにワインとおつまみで。
と思ったのですが、18時半からシェフの調理するメニューが出てきました。今日は、ハンバーガーでこれが美味しそうだったので、思わず頼んでしまいました。まあ、なんというかこれからハンバーガーなんてたくさん食べるんですが。。。イケます。
さて、いよいよアメリカへ。フライトは予定通りで13時過ぎにはサンフランシスコに到着予定です。
ハンバーガーを食べてしまったのですが、何事もなかったかのように機内食がサーブされます。エコノミーとはいえ、最近は、とっても凝っていて今日は、牛バラ肉とトマトのピリ辛煮込みということでした。結局、すでにパッキングされているのを単にあっためるだけなんですが、それにしても昔の機内食に比べれば雲泥の差です。
とはいっても、機内食がおいしいのは日本発の便のみで、帰りの便の機内食はそんなでもないですよ。やっぱり日本の料理が美味しいってことですよね。
サンフランシスコに着く2時間前にも食事が出されますが、今回は、エア牛丼ということで吉野家の牛丼です。
自分で、お米の上に具を載せる感じですので、あの吉野家の牛丼のお米と汁の混ざった感は再現できません。なので、吉野家の牛丼風の牛丼と言ったところでしょうか。
サンフランシスコには予定通りに着きました。今回は、イミグレに人もいなかったので、あっという間に出国ができました。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://gian1963.asablo.jp/blog/2019/10/03/9164416/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。