さかなや千本一@沼津漁港 ― 2021年04月18日 13:10
干物などを調達しに、沼津漁港に移動しました。イチゴを食べていましたが、まずはランチ。桜海老の季節なので、海鮮系のお店を探しました。新型コロナの影響で人出は少ないとはいえ、それなりに混んでいました。千本一という海鮮のお店で、桜海老のかき揚げ丼を注文。家族は海鮮丼を注文して両方楽しましてもらいました。
桜海老のかき揚げは、そのままかき揚げ丼として食べてその後に、だし汁でお茶漬け風として食べられるという形式でした。どちらもいいですが、お茶漬け風の方が脂っこさがなくなっていいですね。海鮮丼は、やはり季節の生しらすだいいですねえ。
どうでもいいけど、沼津はラブライブ!(ってよく知らない。)の聖地のようで、ちょっとお店の雰囲気に似合わない感じですね。
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