レオナルド・ダ・ヴィンチ記念国立科学技術博物館 ― 2016年12月29日 12:23
最後の晩餐(サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会) ― 2016年12月29日 11:09
スフォルツァ城 ― 2016年12月29日 10:03
ホテルの朝食 ― 2016年12月29日 07:59
アペリティーボのはしご ― 2016年12月28日 20:00
ミラノは、アペリティーボというシステムがあるということで、チャレンジして見ることにしました。アペリティーボは、Dinnerの時間の前に、お酒を頼むと、ちょっとした軽食がつくシステムです。ブッフェみたいになっているところもあり、日本人だとアペリティーボで十分に夕食になるというような書き込みがあったので、こりゃいいやと思いました。
実際によくシステムがわからないので、まずは行って見ることにしました。まずは、Peck Italian Bar。このお店は、横浜にもあるそうです。高級なお店です。 お店に入ると、Dinnerかアペリティーボかと聞かれるので、当然、アペリティーボと答えます。娘は当然、水。イタリアの場合、水はしっかりお金を取られますし、お店によっては、ビールより高かったりします。お酒は、モヒートを注文。このお店は、小皿で料理を運んでくれました。 お店、お酒と軽食に満足しましたが、物足りないので、もう一軒行くことにしました。で、近くに寿司屋があったので、そこに行って見ることにしました。
Wasabi Milanoというお店です。ここは、ブッフェスタイルですが、寿司は、巻物、サーモン程度しかありません。 また、チャーハンとかコロッケとかあって、寿司屋という感じではありません。なんとなく日本人が経営しているんじゃないんだろうなあと思いました。 まあ、おかげさまでたらふく夕食を食べることができました。
実際によくシステムがわからないので、まずは行って見ることにしました。まずは、Peck Italian Bar。このお店は、横浜にもあるそうです。高級なお店です。 お店に入ると、Dinnerかアペリティーボかと聞かれるので、当然、アペリティーボと答えます。娘は当然、水。イタリアの場合、水はしっかりお金を取られますし、お店によっては、ビールより高かったりします。お酒は、モヒートを注文。このお店は、小皿で料理を運んでくれました。 お店、お酒と軽食に満足しましたが、物足りないので、もう一軒行くことにしました。で、近くに寿司屋があったので、そこに行って見ることにしました。
Wasabi Milanoというお店です。ここは、ブッフェスタイルですが、寿司は、巻物、サーモン程度しかありません。 また、チャーハンとかコロッケとかあって、寿司屋という感じではありません。なんとなく日本人が経営しているんじゃないんだろうなあと思いました。 まあ、おかげさまでたらふく夕食を食べることができました。
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