Cerro Bravo Cabernet Sauvignon2021年05月07日 19:30

チリのカベルネです。軽くてタンニンも控えめ、甘みのなくドライでもないです。若干フルーティな気もしますが、サクサク飲めてしまいます。禁じ手ですが、もう少し冷やして飲む方がいいのかもしれません。

COURS DU ROY2021年05月06日 19:26

フランスのACボルドーでフルボディです。メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%のブレンド。自分の感覚だと、メルローの比率が多い方が渋いのかなという気がしますが、値段が安いボルドーだと味もそっけもないのですが、2000円弱のボルドーはまあ香りもありフルーティな味わいです。

REDWOOD Chardonnay2021年05月04日 19:10

KALDY定番の格安カリフォルニアワインのREDWOODですが、今日は、手巻き寿司だったので、試しにCHARDONNAYを試してみました。白ワインの場合、冷蔵庫で冷やして飲むので、実はあんまり味の差がわからないんですが、レッドウッドのシャルドネはちょっと甘めですね。もうちょっとドライだとお寿司に合うんですが。。。まあ、600円台でこの味だったらそんなに文句は言えません。

BERINGER Main & Vine Merlot2021年05月02日 18:56

BERINGER Main & Vine Merlot。カリフォルニアワインで、サントリーが輸入をしています。BERINGERは、この前、カベルネを飲みましたが、Merlotもそこそこ美味しいですよね。メルローといってもそんな重くもないですし、辛口と甘口の中間くらいの味です。1500円ちょっとですので、きっと、アメリカだと10ドルしないんだろうなあなんて思いますが、ワインに関しては、同じ値段を出すのであれば、アメリカにいた方が美味しいものを飲むことができます。

J. de Merial2021年04月26日 18:53

J. de Merialはフランスのボルドーでカベルネソービニオン80%、メルロー20%という日で前の日に飲んだエリタージュ・ド・ボルドーと葡萄の比は真逆になります。カベルネ好きとしてはこちらの方が飲みやすくかつ美味しいと感じます。