ガスト@相模大野 ― 2020年09月22日 13:07
相模大野のスポーツクラブの後にランチを駅前のガストで取りました。カツ丼にしたのですが、ドリンクバーも付けたのですが、ドリンクバーは、お代わりする際にはコップを新しくすることという注意書きがありました。やはり一度使ったコップをサーバーで再度使うというのは控えてくださいということなんだと思いますが、サービス業はコロナでお客さんが減っているのに加えて、こういったコロナ対策でコストがかかる方向になるという経営的には厳しくなるんですね。
しかし最近は、タブレットで注文ができるので、店員と接する機会が減ります。コロナだからということではなく、前からのシステムだと思いますが、こういうのって、コロナ対策として効果があるんだろうなあと思いました。
しかし最近は、タブレットで注文ができるので、店員と接する機会が減ります。コロナだからということではなく、前からのシステムだと思いますが、こういうのって、コロナ対策として効果があるんだろうなあと思いました。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://gian1963.asablo.jp/blog/2020/09/22/9322838/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。