長ーい一日〜いざアメリカへ ― 2019年12月05日 16:10
JL002便でサンフランシスコへ移動です。日付変更線の関係で、ブログでは長ーい一日となります。時間通りに記載をするとサンフランシスコ到着がお昼くらいなので出来事が前後してしまいます。
今回、例によってラウンジでのんびりしようと思いましたが、ファーストクラスラウンジが改装中ということで、新しくできたラウンジを利用しました。ここが新しいビジネスのラウンジになるとは思いますが、なかなかいい感じのラウンジですね。 機内食は、料理人コンペティション「RED U-35」歴代ファイナリストの シェフ達による監修メニューということで今回は、イエローチキンカレーアジアンスタイル(本岡シェフ)を選びました。まあ、カレーです。さっき、ラウンジでJALのカレーを食べたばかりなんですが。。。 フライトは順調でお昼前に着きそうです。 到着2時間前には軽食?朝食?が出ます。AIRシリーズで過去には吉野家の牛丼とか出てきましたが、今回は、DEAN & DELUCAのチキンオーバーライスです。ニューヨークで大人気の「チキンオーバーライス」をDEAN & DELUCA流にアレンジしたJALの機内限定メニューなんだそうですが、DEAN & DELUCAってニューヨークの食料品チェーンでレストランではないんじゃないかなあと思ったりもして。 とりあえず、ご飯の上にトッピングをしていただきました。食べたことがない感じですが、まあいけますね。 サンフランシスコに到着し、いつもの通り、イミグレ。今回は、1時間弱時間がかかりました。ここは待つときはかなり待たされます。イミグレが終わって、いつも通り、レンタカーでした。HertzでGoldにある車は好きなのをもっていっていいというパターンです。今回はFordのコンパクトSUVにしました。
今回、例によってラウンジでのんびりしようと思いましたが、ファーストクラスラウンジが改装中ということで、新しくできたラウンジを利用しました。ここが新しいビジネスのラウンジになるとは思いますが、なかなかいい感じのラウンジですね。 機内食は、料理人コンペティション「RED U-35」歴代ファイナリストの シェフ達による監修メニューということで今回は、イエローチキンカレーアジアンスタイル(本岡シェフ)を選びました。まあ、カレーです。さっき、ラウンジでJALのカレーを食べたばかりなんですが。。。 フライトは順調でお昼前に着きそうです。 到着2時間前には軽食?朝食?が出ます。AIRシリーズで過去には吉野家の牛丼とか出てきましたが、今回は、DEAN & DELUCAのチキンオーバーライスです。ニューヨークで大人気の「チキンオーバーライス」をDEAN & DELUCA流にアレンジしたJALの機内限定メニューなんだそうですが、DEAN & DELUCAってニューヨークの食料品チェーンでレストランではないんじゃないかなあと思ったりもして。 とりあえず、ご飯の上にトッピングをしていただきました。食べたことがない感じですが、まあいけますね。 サンフランシスコに到着し、いつもの通り、イミグレ。今回は、1時間弱時間がかかりました。ここは待つときはかなり待たされます。イミグレが終わって、いつも通り、レンタカーでした。HertzでGoldにある車は好きなのをもっていっていいというパターンです。今回はFordのコンパクトSUVにしました。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://gian1963.asablo.jp/blog/2019/12/05/9186426/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。