東京餃子軒@かしわ台2019年11月04日 12:05

家の近くにオープンした東京餃子軒。早速行ってみました。新規オープンで祝日のお昼ということで、人が並んでいました。
チェーン店で並んでいるので期待しちゃいます。
餃子軒ということで、餃子を頼みました。餃子は口にすると肉汁があります。なんですが、ちょっと味はいまいちで自分の口には合いません。定食の餃子とは別に頼んだのがニンニク餃子ですが、うーん。いまいちです。羽根は何となくクリスピー感がある感じで、ユニークですね。
ランチは、炒飯にしました。炒飯はいい感じではありますが、ちょっとしょっぱいですね。
総合的には、うーん、前の中華料理屋の福の方がよかった。

Aquarium Cafeアフィニティ@海老名2019年11月04日 18:25

夕食は、海老名に新しくオープンしたイタリアンのAquarium Cafeアフィニティに行ってみました。Aquarium Cafeというぐらいですから、店内に水槽があります。水槽は、いくつかあるのかなあと思っていましたが、一つだけでした。
結構、こういうパターンだと海水魚の水槽なんですが、ここの水槽は淡水魚でした。レイアウトは流木と水草でいい感じになってはいました。肝心の料理ですが、あまり種類はないですが、セレクションされて美味しかった。アヒージョは通常は貝なんですが、今日はヤリイカでした。
パルミジャーノレッジャーののリゾットはいいですね。
総合的に良かったんですが、頼んだ赤ワインがキンキンに冷えていたのがマイナスです。

みや平@銀座2019年11月05日 19:00

FXPALからVPのRamが来日したので、仕事の帰りに銀座のみや平に行きました。DIVE HOUSE YADOKARIのオーナーのおじさんの宮平秀則さんが経営していて、ベジタリアンなどのリクエストにも気軽に答えてくれるのでいつもここの利用率は高いです。来週は、CTOが来るので二週連続でここなんですが、やっぱり魚がおいしいから毎週でも問題ないです。

フレンチキッチン@六本木グランドハイアット2019年11月06日 18:50

本日は、Ramと共に役員と食事をしました。六本木のグランドハイアットのフレンチキッチンです。
久しぶりに高級レストランにきました。お値段はかなりだと思いますが、ご馳走になったので、いったいいくらかわかりません。フレンチはなかなか食べる機会がないですが、やはりそれなりのレストランに来ると美味しいですねえ〜。満足いたしました。

天ぷら ふく西@横浜みなとみらい2019年11月07日 19:09

本日は、横浜で会食です。横浜でベジタリアンのお店というと、いっつもイタリアンなんですが、たまには天ぷらがいいかなということでふく西にしました。
ふく西はミシュラン一つ星なんですが、どうもカウンター席での食事がいいようです。カウンター席なんですが、10000円からです。高いんですが、通常のテーブル席だとコースは3000円からです。この差はなんなんだという感じですが、お店の入り口にはカウンター席は今日は満席という貼り紙。といいながら、テーブル席は空き席が目立ちます。うーん、金銭感覚が。カウンターでなくても天ぷらは十分おいしいですね。