花椒 ― 2015年01月03日 15:32

麻婆豆腐に欠かせないもの。それは、山椒。
中国に行くようになってから、山椒入りの麻婆豆腐じゃないと嫌でした。なかなか日本の中華料理屋で、山椒入りの麻婆豆腐には巡り会えないんですが、中国の方に、花椒を買ってかければいいよと薦められました。日本では、amazonとかの通販で手に入れていたのですが、こちらでは簡単に見つけることができませんでした。
99という中華系のスーパーでも見つけられませんでしたが、自宅近所にある中華系スーパーに売っていました。
花椒粉の他に、花椒辣油というのもあって買ってみました。果たして。。。
中国に行くようになってから、山椒入りの麻婆豆腐じゃないと嫌でした。なかなか日本の中華料理屋で、山椒入りの麻婆豆腐には巡り会えないんですが、中国の方に、花椒を買ってかければいいよと薦められました。日本では、amazonとかの通販で手に入れていたのですが、こちらでは簡単に見つけることができませんでした。
99という中華系のスーパーでも見つけられませんでしたが、自宅近所にある中華系スーパーに売っていました。
花椒粉の他に、花椒辣油というのもあって買ってみました。果たして。。。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://gian1963.asablo.jp/blog/2015/01/03/7542659/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。