神奈川大学 ホップ栽培プロジェクト〜ホップ収穫2023年10月17日 13:27

神奈川大学のホップ栽培プロジェクト。今日は、ホップの収穫です。今年は、酷暑だったので、去年よりも少ない収穫になりました。量としては1/3程度でしょうか。しかも実は小さいし、香りもイマイチかなあ。
ちょっと寂しいですね。
さて、今年は、ビールはフルーツフレーバーにすることになりました。横浜にちなんで横浜の梨であるはまなしフレーバーにしたいということで学生が交渉して無事ゲットできました。
去年のビールは美味しかったですが、果たして今年はどうなんでしょう。楽しみです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://gian1963.asablo.jp/blog/2023/10/17/9626290/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。