匠 Jang@横浜ポルタ2023年11月10日 11:46

お昼は久しぶりに横浜ポルタの匠 Jangで担々麺にしました。ここは辛さを調整できますが、今回は、辛さは普通で、麻辣担々麺と花椒(山椒)が入っているものを選びました。六本木の中華とか陳健一さんの麻婆豆腐とかは、花椒が効いていて美味しかったのですが、最近、何回か食べましたが、あまり花椒を感じることができなくなりました。これって、自分の味覚がおかしくなったのかなとも思っていたんですが、今日は、しっかり花椒のピリッとした辛さを感じることができました。そうそうこの味なんですよねえ。自分の味覚ではなくて、なんだろう、他のお店が花椒の味付けを抑えているのかなあ。唐辛子の辛さは普通でも花椒のピリッとした感覚を楽しめるここの担々麺はいいですね。今度は、麻婆豆腐を試してみよう。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://gian1963.asablo.jp/blog/2023/11/10/9633277/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。